Завершены подготовительные работы в комплексе Boka Place в Porto Montenegro

По сообщению Porto Montenegro, недавно завершились подготовительные работы по проекту нового многофункционального комплекса в Porto Montenegro под названием Boka Place.

«Строительная компания Bemax Montenegro, с которой был заключен первоначальный контракт на строительство, планирует завершить эти работы в течение первого квартала, чтобы построить подземный гараж для торговых объектов, гостиниц и жилых домов к концу этого года”, – говорится в сообщении компании.

Строительство нового многофункционального комплекса в Porto Montenegro, который будет расположен вдоль Адриатического шоссе в Тивате, началось 15 ноября прошлого года.

Новый комплекс будет включать 240 гостиничных и около 60 жилых единиц, с многочисленными торговыми объектами и местами общего пользования.

«Согласно существующему плану, строительство первой очереди комплекса Boka Place должно быть завершено во втором квартале 2023 года. Завершение второй, то есть последней фазы строительства запланировано на конец 2023 года», – говорится в сообщении.

Проект Boka Place занимает площадь около 75 тысяч квадратных метров, а ориентировочная стоимость инвестиций превышает 100 миллионов евро.

«Планируемый как жилой район, который функционирует круглый год, Boka Place также будет иметь супермаркет площадью более тысячи квадратных метров, кинотеатр с тремя залами, а также многочисленные заведения общественного питания», – сообщают представители Porto Montenegro.

Торговые объекты будут насчитывать более 40 арендаторов, представляющих различные модные бренды и товары для дома.

Boka Place также будет включать смешанный бизнес-отель, управляемый Kerzner International, с ультрасовременным фитнес-центром и оздоровительным центром, а также 20-метровый открытый бассейн, которым можно пользоваться как зимой, так и летом.

Текущий план предусматривает, что количество сотрудников в розничной торговле, ресторанах, супермаркетах и ​​кинотеатрах, а также тех, кто занимается управлением объектами в районе Boka Place, превысит 220 штатных сотрудников и более 40 сезонных рабочих.

Ожидается, что в новом отеле будет создано до 100 рабочих мест. На основании необходимых согласований правительство согласилось включить Boka Place в Тивате в список девелоперских проектов в рамках программы экономического гражданства, что является основой для потенциального роста интереса покупателей недвижимости из таких стран, как США, Россия, ЮАР, Турция и Китай, учитывая, что черногорский паспорт занимает 41-е место по экономической мобильности.

Цены на квартиры в Boka Place начинаются от 190 тысяч евро.

Сравнить объекты

Сравнить