Обновлено: с сегодняшнего дня в Черногории действуют новые карантинные меры

Обновлено 15.02.2021

Вчера на пресс-конференции выступил директор Института общественного здравоохранения Игорь Галич. Он объявил новые карантинные меры, которые вступают в силу 11 февраля и будут действовать в течение следующих 15 дней.

Новые карантинные меры, которые действуют по всей стране:

  1. Время работы ресторанов, кафе и магазинов – с 7:00 до 18:00.
  2. Комендантский час с 21:00 до 5:00. Исключение – выгул домашних животных, но не более 60 минут в день.
  3. Запрещено междугороднее передвижение в выходные дни.
  4. Запрещены экскурсии, живое исполнение музыки, работа детских игровых комнат.

Новые карантинные меры для Будвы и Тивата:

  1. Запрещена работы ресторанов, кафе, торговых центров, непродовольственных магазинов, парикмахерских, тренажерных залов и отелей.
  2. Запрещено выходить на пляж и гулять по паркам, площадям и прочее.
  3. Детские сады и школы переходят на онлайн-обучение.
  4. Запрещены собрания на открытом воздухе и в помещении.
  5. Закрыты детские площадки и тренажерные залы на открытом воздухе.
  6. Запрет на междугороднее передвижение, включая рабочие дни и выходные.

Полиция будет осуществлять усиленный контроль за ношением масок на улице.

Новые правила въезда в Черногорию

Требуется обязательный ПЦР-тест не старше 72 часов для въезда из Великобритании и Северной Ирландии, Израиля, Индии, Бахрейна, Ливана, ЮАР, Бразилии, США, Латвии, Эстонии, Литвы, Мальты, Франции, Испании, Португалии, Нидерландов, Ирландии, Бельгии, Дании, Чехии.

Для въезда из остальных стран ПЦР-тест не требуется.


Также Игорь Галич отметил, что эпидемиологическая ситуация в Черногории сложная.

«У нас есть тенденция к увеличению количества пациентов. На данный момент у нас чуть более 8000 активных случаев. Во всем мире зарегистрировано большое количество активных случаев коронавируса. Накануне Нового года и Рождества мы не обнаружили активного роста новых заболевших. Однако в последнее время мы наблюдаем рост заболеваемости, что ставит Черногорию на высокий уровень среди всех стран мира».

Министр здравоохранения Елена Боровинич Бойович заявила, что те же эпидемиологические меры, что в Будве и Тивате, будут введены во всех других муниципалитетах, которые достигнут показателя 2 000 заболевших на 100 000 жителей.

Количество заболевших за последние сутки

Лаборатория Института общественного здравоохранения Черногории, а также другие государственные и частные лаборатории, диагностирующие COVID-19, проанализировали 1850 проб. Из них за последние сутки выявили 577 новых случаев заражения коронавирусом. Еще 10 человек скончались от COVID-19.

По данным Института общественного здравоохранения, из 10 скончавшихся от COVID-19 самому старшему было 90 лет, а самому младшему 52 года.

Отмечается, что общее количество выявленных случаев инфицирования в Черногории составляет в настоящее время 66 234, а количество скончавшихся от COVID-19 достигло 852.

Сравнить объекты

Сравнить