Черногория получила международный знак Safe travels

Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) присвоил Черногории международный знак безопасного путешествия – Safe travles.

Это специально разработанный знак, который позволяет пассажирам определять направления и компании по всему миру, которые приняли глобальные стандарты здоровья и гигиены, как важную предпосылку для безопасного путешествия во время пандемии Covid-19.

Протоколы и меры безопасности, принятые Институтом общественного здравоохранения Черногории в сотрудничестве с компетентными учреждениями в области туризма, чтобы сделать пребывание туристов в этой стране максимально приятным и защитить здоровье туристов, в соответствии с глобальными протоколами WTTC.

«Поскольку выполнение и соблюдение медицинских мер является императивом во всем мире, мы ожидаем, что благодаря этой инициативе будет более интенсивное сотрудничество между частным и государственным сектором с точки зрения защиты здоровья туристов и завоевания их доверия, что будет способствовать восстановлению туризма», – отметил директор Национальной туристической организации Черногории Желька Радак Кукавичич.

Обладателями знака “Safe travels” в Европе являются также Хорватия, Словения, Болгария, Португалия, Испания, Украина и Турция. Кроме этого еще 20 стран в США, Африке, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Сравнить объекты

Сравнить