Черногория — на 3-м месте в рейтинге лучших программ гражданства за инвестиции

Лидируют — Мальта, Кипр и Австрия. Лучшие программы получения вида на жительство и гражданства за инвестиции определила компания Henley & Partners. В рейтинги вошли государства Европы, Карибского бассейна, Северной Америки и Азии.

Программы получения гражданства за инвестиции — это короткий и упрощенный путь получения полноценного паспорта другой страны без предварительного длительного проживания или даже посещения.

В 2019 году была открыта новая программа получения гражданства Черногории. Страна пока не является членом ЕС, но программа уже пользуется спросом за счет небольших требований к инвестициям (от 250 тысяч евро) и коротким срокам рассмотрения заявлений. Получить гражданство можно всего за 3 месяца. В начале 2020 года была одобрена первая заявка на получение гражданства Черногории.

К примеру, чтобы стать гражданином Кипра, необходимо инвестировать в страну не менее 2,15 млн евро. А чтобы получить гражданство Мальты, потребуются вложения от 1 млн евро. При этом срок рассмотрения заявки составит от 14 до 18 месяцев.

Официальные программы получения инвестиционного гражданства ЕС действуют только на Кипре, Мальте и в Австрии. Гражданства этих государств позволяют жить и работать в любой стране ЕС без каких-либо ограничений.

1

Для анализа программ инвестиционного гражданства использовались следующие критерии: репутация, качество жизни, безвизовый въезд, срок рассмотрения заявления и качество обработки информации, комплаенс, требования к инвестициям, необходимость проживания в стране, возможность переезда в другие страны, необходимость посещения страны, прозрачность процедуры.

Компания Henley & Partners публикует рейтинги официальных программ получения ВНЖ и гражданства за инвестиции, а также исследование этих программ, что представляет собой наиболее полный систематический анализ и сравнительную оценку основных вариантов получения ВНЖ и гражданства за инвестиции. В создании рейтингов принимают участие независимые эксперты, инвесторы и государственные деятели из разных стран. По каждому критерию эксперты выставляют странам баллы (от 0 до 10), после чего результаты суммируются.

Читайте также

2

Отдых на самом дорогом пляже Черногории стои…

Авг 06, 2019
За эту цену можно арендовать два шезлонга с зонтом на Королевском пляже у Свети-Стефана (рядом с виллой «Милочер»).
Читать далее
3

Между Черногорией и Самарой откроется прямое…

Фев 28, 2020
Полеты начнутся с 30 мая по субботам. Перевозчик — «Уральские авиалинии». На линии пустят Airbus 320. Дорога займет […]
Читать далее
load articles

Сравнить объекты

Сравнить