ЕС выделяет дополнительные 15 млн евро для строительства шоссе Будапешт-Плоче

В четверг Европейский союз предоставил Боснии и Герцеговине дополнительные гранты в размере 15 млн. евро. Деньги пойдут на строительство автомагистрали на участке, который соединяет Будапешт и Плоче.

Соглашение о реализации этих средств было подписано в Сараево министром финансов БиГ Векославом Бевандой и главой представительства Европейского банка реконструкции и развития Яном Брауном.

15 млн. евро будут потрачены на строительство километра автомагистрали в окрестностях Добоя, что включает в себя две транспортные развязки.

Босния и Герцеговина строит автомагистраль уже более 20 лет. На сегодняшний день построено 130 километров современных дорог. По последним оценкам делегации ЕС, все 330 километров шоссе, проходящего через БиГ, должны быть закончены к концу 2030 года.

Таким образом, общая стоимость этого инфраструктурного проекта составляет около 4 млрд. евро. В основном они обеспечены различными кредитными соглашениями. В то время как 1 млрд. евро состоит из грантов европейских фондов, дополненных коммерческими займами.

Сравнить объекты

Сравнить