Mne MNE English EN French FR German DE Polish PL Russian RU

Премьер-министр Черногории обсудил возможность инвестиций Саудовской Аравии в Западные Балканы

Премьер-министр Черногории обсудил возможность инвестиций Саудовской Аравии в Западные Балканы

Премьер-министр Черногории Дритан Абазович обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом возможность инвестиций Саудовской Аравии в энергетику и туризм на Западных Балканах.

Как сообщает портал Investor.me, Абазович и Салман встретились в столице Греции Афинах, где саудовский принц находился с официальным визитом. На встрече присутствовали премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, премьер-министр Албании Эди Рама и член Сената Италии Маттео Ренци.

По сообщению газеты Podgorica daily, они обсудили инвестиции на Западных Балканах в области энергетики и туризма. Наследный принц Салман — один из самых могущественных лидеров в мире. Королевство Саудовская Аравия уже имеет определенные договоренности с Грецией, и Западные Балканы становятся одним из геостратегически важных мест в Европе.

Визит принца Салмана в Афины состоялась менее чем через две недели после визита президента США Джо Байдена в Королевство Саудовская Аравия. Бин Салман прибыл в Афины с делегацией из 700 человек на семи самолетах. Один якобы был оборудован под госпиталь. В отчете, подробно описывающем склонности и эксцессы наследного принца, греческий новостной портал Iefimerida сообщил, что миссия запросила 350 лимузинов. Спрос настолько превышал предложение, что автомобили приходилось завозить из Болгарии и Германии.

Для его пребывания в отеле Four Seasons на Афинской Ривьере было отправлено 180 чемоданов с одеждой, обувью и другими личными вещами.

«Несколько дней назад поступил специальный заказ на пуленепробиваемое стекло, которое с помощью гигантского крана было установлено в номере, который принял бин Салман», — сообщил в среду Ефимерида.

Сравнить объекты

Сравнить