English EN German DE Polish PL Russian RU

Самая крупная американская инвестиция на данный момент: новое посольство в Подгорице

Американское посольство в Подгорице начало строительство нового посольского комплекса стоимостью 296 миллионов долларов, которое должно быть завершено в 2025 году

Американское посольство в Подгорице начало строительство нового посольского комплекса стоимостью 296 миллионов долларов, которое должно быть завершено в 2025 году. Это было объявлено 20 сентября во время презентации этого проекта, который на сегодняшний день является крупнейшей американской инвестицией в Черногорию.

«Как друзья, партнеры и союзники, строительство нового комплекса американского посольства свидетельствует о силе и важности наших двусторонних отношений», — заявила посол США в Черногории Джуди Райзинг Рейнке на презентации проекта.

Государственный секретарь Министерства иностранных дел Любомир Мишурович оценил новое здание посольства как еще одно подтверждение стратегического присутствия сильнейшего союзника НАТО в Черногории, напомнив о Первом экономическом диалоге между Черногорией и США, состоявшемся 16 сентября, «в качестве дополнительного импульса к совместному экономическому сотрудничеству и хорошей динамике двусторонних отношений в целом».

Мэр Подгорицы Иван Вукович напомнил, что первые дипломатические отношения между Черногорией и США были установлены в 1905 году, с тех пор, по его оценке, две страны были и остаются искренними друзьями.

На презентации здания будущего нового посольства США в Подорице было сказано, что во время его строительства будут задействованы около 380 рабочих из Америки, Черногории и граждан из третьих стран.

Соединенные Штаты официально присутствуют в Черногории с 2002 года, когда в Подгорице было открыто здание миссии США, и имело статус консульства до 2006 года, когда оно было преобразовано в посольство после референдума о независимости.

Сравнить объекты

Сравнить