English EN German DE Polish PL Russian RU

Авиакомпания Черногории To Montenegro получила разрешение на совершение полётов

Авиакомпания Черногории To Montenegro получила разрешение на совершение полётов

Черногорская авиакомпания To Montenegro завершила испытательный полет одного самолета. Таким образом, один борт из флота To Montenegro был восстановлен до летной годности и получено разрешение на полеты

Ожидается, что в этом месяце авиакомпании будет выдана лицензия на техническое освидетельствование. Это означает, что этот авиаперевозчик с этой недели будет в распоряжении властей Черногории и сможет, например, заняться перевозкой вакцин от коронавируса. Раннее транспортире вакцин в Черногорию осуществляли иностранные компании.

Самолет, однако, еще не получил лицензию на коммерческие рейсы, так как теперь последует проверка на готовность компании к перевозке пассажиров. Эта проверка включает в себя лицензирование не только полетов, но и на всего штата сотрудников компании.

Напомним, эта авиакомпания была основана в конце 2020 года, после того, как министерство капитальных инвестиций Черногории 24 декабря объявило, что больше не может финансировать помощь авиакомпании «Montenegro Airlines».

Согласно ожиданиям министра капитальных вложений Черногории Младена Боянича, новая черногорская авиакомпания To Montenegro в июне 2021 года начнет выполнять первые рейсы по маршруту Подгорица — Белград и Тиват — Белград.

Сравнить объекты

Сравнить