24 000 доз вакцины AstraZeneca прибыли в Черногорию

Правительство Черногории заявило, что 24 000 доз вакцины AstraZeneca прибыли в Черногорию в рамках схемы обмена вакцинами Covax.

«Вакцины закупались по схеме Covax, были одобрены Всемирной организацией здравоохранения, которая является ведущей организацией в системе Организации Объединенных Наций по вопросам вакцин», – написало правительство в Твиттере.

Напомним, что ранее в Черногорию поступила российская вакцина Sputnik V, а также китайская Sinopharm.

Кроме того, премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев 27 марта провел телефонный разговор с главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен.

На своей странице в социальной сети Facebook политик сообщил, что глава Еврокомиссии заявила, что в апреле Евросоюз выделит 651 тысячу доз вакцины от коронавируса странам Западных Балкан. Население шести стран региона — Косово, Албании, Сербии, Боснии и Герцеговины, Черногории, Северной Македонии — составляет приблизительно 18 миллионов человек.

На сегодняшний день в Черногории вакцинировано более 18 тысяч человек одной дозой и более 2,5 тысяч – двумя дозами. Количество новых заболевших за последние сутки составило 335 человек. Выздоровели 460 человек.

Сравнить объекты

Сравнить