Air Astanа открывает прямой рейс в Черногорию

Air Astanа открывает прямой рейс между Казахстаном и Черногорией. Государственный секретарь по туризму Министерства экономического развития Ивана Журович встретился с директором по продажам национальной казахстанской авиакомпании «Air Astana» Исмаилом Секербековым. Встреча прошла во время Международной туристической ярмарки «MITT» в Москве. По итогам встречи Ивана Журович и Исмаил Секербеков заявили, что авиакомпания Air Astanа в ближайшее время откроет прямые рейсы в Подгорицу и Тиват.

«Согласно правилам, он подаст запрос в компетентные органы для получения разрешения, так что Черногория скоро будет в списке стран, в которые Air Astana может начать полеты», – заявило Минэкономразвития.

По их словам, первые полеты можно ожидать в апреле, когда вступит в силу безвизовый режим для граждан Казахстана.

Напомним, что Черногория объявляет ежегодный сезонный безвизовый режим, разрешающий гражданам Российской Федерации находиться в Черногории без визы в период с 1 апреля по 31 октября (не более 90 дней в течении 180 дней этого периода). Для граждан Украины это правило действует в течение всего календарного года.

Также граждане Казахстана, Беларуси и Армении в этот период могут находиться в Черногории без визы 30 дней.

Сравнить объекты

Сравнить