В Черногории продлены действующие эпидемиологические меры

Действующие эпидемиологические меры продлены до 31 марта. Некоторые ужесточения коснулись муниципалитетов Беране и Шавник.

Актуальные эпидемиологические меры:

  1. Время работы магазинов – с 7:00 до 20:00.
  2. Комендантский час с 21:00 до 5:00. Исключение – выгул домашних животных, но не более 60 минут в день.
  3. Запрещено выезжать из следующих муниципалитетов: Будва, Тиват, Подгорица, Цетинье, Улцинь, Херцег-Нови, Никшич, Плужине, Котор, Плевля, Улцинь, Бар, Биело Поле, Мойковац, Беране и Шавник.
  4. Запрещены экскурсии, живое исполнение музыки, работа детских игровых комнат, колеса обозрения и парков развлечений.
  5. Школы работают в онлайн-формате.
  6. Ношение масок на улице и в закрытых помещениях обязательно. 

Важно: для муниципалитетов Улцинь, Никшич, Беране и Шавник запрещена работа ресторанов, кафе, торговых центров, непродовольственных магазинов, парикмахерских и салонов красоты, спортивных залов и кинотеатров.

Правила въезда в Черногорию

Въезд в Черногорию разрешен при наличии ПЦР-теста не старше 48 часов, либо с положительным тестом на антитела IgG не старше 30 дней, или с доказательством вакцинированная второй дозой не менее чем за семь дней до въезда в Черногорию. Данные правила не касаются въезжающих из Сербии, Косово, Хорватии, Боснии и Герцеговины и Албании.

За последние сутки зарегистрировано 553 новых случая заражения коронавирусом. Выздоровел 651 пациент. 18 человек скончались, из них самому младшему было 55, а самому старшему – 90 лет. Общее число активных в настоящее время случаев COVID-19 в Черногории – 8 581, что составляет 1 362 случая на 100 тысяч жителей.

Вакцинировано 11 857 граждан (почти 2% населения страны).

Министр экономического развития Яков Милатович заявил, что наблюдается положительная тенденция в отношении количества новых инфицированных за последние 10 дней. Также министр подчеркнул, что цель – привить до 400 тысяч граждан.

Сравнить объекты

Сравнить