В Черногории скоро будет построено около 1000 новых квартир

В Черногории планируется строительство и продажа почти 1000 квартир. Несмотря на угрозу для экономики из-за эпидемии коронавируса, увольнений, плохого туристического года, а также закрытия малых и средних предприятий.

В частности, в Черногории было оформлено 120 разрешений на строительство и заявок на работу, на основании которых запланировано строительство более 55 тысяч квадратных метров жилья.

«В первой половине года в Черногории было оформлено 120 разрешений на строительство и заявок на работу. Согласно поданным заявкам на работу, планируется строительство 973 квартир общей площадью 55 865 квадратных метров», – сообщил Балша Ракчевич, секретарь правления Строительной ассоциации при Торговой палате.

Негативное воздействие пандемии на бизнес строительных компаний, как он указал, отразилось на нехватке рабочей силы, затрудненном импорте и поставке строительных материалов и оборудования.

«Реализация четвертой фазы Проекта по удовлетворению жилищных потребностей граждан на благоприятных условиях в тысячу плюс также важна для отрасли», – отметил Ракчевич.

Также он подчеркнул, что процесс работы на стройплощадках необходимо скорректировать с учетом рекомендаций системы здравоохранения, чтобы сохранить здоровье и предотвратить распространение коронавируса.

На 18% меньше сотрудников

Несмотря на амбициозные планы на строительном рынке, коронавирус сократил занятость в отрасли на 18%.

«За десять месяцев этого года в строительном секторе было занято в среднем 11 473 рабочих, что на 18 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года», – сказал Ракчевич.

Кроме того он сообщил, что запланированные строительные работы продолжаются, но более медленными темпами из-за сложившейся ситуации с эпидемией.

Сравнить объекты

Сравнить