Конституционный суд рассмотрит дело об отмене нерабочего воскресенья

Дело об отмене нерабочего воскресенья, которое действует для розничной и оптовой торговли с 20 октября прошлого года, все еще находится на рассмотрении в Конституционном суде.

Инициатива об исключении этого положения из Закона о внутренней торговле была подана в суд высшей инстанции Союзом работодателей в сентябре прошлого года.

В течение года рыночные инспекторы выявили 15 случаев нарушения закона. Общая сумма наложенных штрафов составляет 13 500 евро. По словам сотрудников Управления по делам проверок, все они взысканы.

Сумма штрафа для юридического лица составляет 1000 евро, а для предпринимателя – 300 евро.

Наибольшее количество нарушений инспекторы выявили в Будве – пять случаев. Общая сумма штрафа составила 5100 евро. Никшич получил два штрафа на общую сумму 2400 евро. Подгорица – два штрафа на сумму 1500 евро.

Инспекторы в Улцине, Даниловграде и Которе наложили штраф в размере 1200 евро в каждом муниципалитете. Магазины в Беране, Тузи и Герцег-Нови оштрафованы на 300 евро каждый.

«Больше всего нарушений было выявлено на рынках и в магазинах, торгующих напитками со скидками», – отметили в администрации.

Они подчеркнули, что постоянно следят за работой магазинов и по сегодняшний день.

Сравнить объекты

Сравнить