С понедельника кафе и рестораны в 5 регионах будут закрыты

Заведения общественного питания в Будве, Цетине, Колашине, Улцине и Жабляке будут закрыты с понедельника, 19 октября. Детские сады и школы будут переведены на дистанционную форму обучения. Об этом сообщил Институт общественного здравоохранения Черногории.

По их словам, эпидемиологическая ситуация в этих муниципалитетах ухудшилась, так как уровень заражения COVID-19 в них перевалил за 800 на 100 тысяч человек. Это означает, что вышеупомянутые муниципалитеты теперь относятся к Группе-3 (красной). Поэтому здесь будут действовать более жесткие ограничения на следующие 14 дней.

Институт заявляет, что нет муниципалитетов с уровнем заражения, превышающим 1 200 на 100 тысяч жителей. При этом они не ожидают их появления, так как это означало бы введение запрета на передвижение с 22 до 5 утра.

«Совокупная заболеваемость в Подгорице в настоящее время составляет 792,7 на 100 000 жителей. Решение о введении более жестких ограничений в столице будет принято после статистической обработки всех образцов, отправленных в Германию», – добавил Институт.

Сравнить объекты

Сравнить