Иностранцы намерены инвестировать в Черногорию 1,5 миллиарда евро

Ожидается, что иностранные компании должны инвестировать 1,5 млрд евро в Черногорию к 2022 году. Об этом сообщили представители Совета по делам иностранных инвесторов. Они также напомнили, что инициировали множество процессов по улучшению бизнес-среды.

«Мы начали переговоры о формировании цифровой коалиции, учитывая тот факт, что цифровая трансформация бизнес-процессов в Черногории является ключом к улучшению бизнес-среды. Поэтому принятие Стратегии цифровой трансформации имеет особое значение», – пояснили в Совете.

На вопрос, ожидают ли они изменений в деловой среде, они ответили, что новое правительство столкнулось с множеством проблем.

«Мы ожидаем, что правительство продолжит улучшать бизнес-среду и проводить структурные реформы», – отметили они.

Совет иностранных инвесторов принимает участие в работе Совета по конкурентоспособности как главный консультативный орган в области улучшения деловой среды.

«Реформы деловой среды в Черногории должны осуществляться более эффективно, чтобы создать благоприятный деловой климат и чтобы вся экономика Черногории могла развиваться и быстрее восстанавливаться», – считают в Совете.

Сравнить объекты

Сравнить