Новые ограничительные меры в Черногории

Новые-карантинные-меры-в-Черногории

Национальный координационный орган (НКО) по инфекционным заболеваниям решил ввести новые ограничительные меры в каждом муниципалитете в зависимости от эпидемической ситуации. Новые меры вступят в силу с понедельника (28.09).

В основу будет включен показатель количества заболевших на 100 тысяч населения. Текущие показатели по муниципалитетам:

Ограничительные меры в зависимости от показателя заболевших за последние 14 дней:

Ниже 400:
Без изменений. Однако строгое соблюдение протоколов и строгий контроль за выполнением действующих эпидемиологических мер будет продолжаться.

Между 400 и 799:
22:00 – время закрытия заведений. За одним столом могут сидеть максимум два человека (внутри помещений и на террасе). Стулья должны находиться на расстоянии не менее одного метра друг от друга.

Между 800 и 1 199:
Запрет на работу ресторанов и кафе, включая заведения при отеле. Внутри жилого помещения разрешено находиться только членам одной семьи.

Выше 1 200:
Людям будет запрещено покидать свои жилые единицы с 22:00 до 5:00 (за некоторыми исключениями). Гражданам, которые ухаживают за инвалидами-колясочниками, а также лицами, которые не могут самостоятельно заниматься повседневной деятельностью из-за болезни (должно подтверждаться справкой), и домашними животными, разрешено находится на улице не более 60 минут в день.

При этом сохраняется запрет на работу ресторанов и кафе, включая заведения при отеле. Внутри жилого помещения разрешено находиться только членам одной семьи.

Решение об ослаблении ограничений выносится автоматически каждые 14 дней, в зависимости от значений показателей по заболевшим.

Судя по текущим данным, самые жесткие ограничения будут действовать в Никшиче, Беране и Андриевице, начиная с понедельника.

Начало учебного года

Анализируя эпидемическую ситуацию и условия на начало учебного года, НКО поручил Министерству образования рассмотреть и установить все соответствующие параметры до понедельника и проинформировать общественность обо всех аспектах начала учебного года.

С целью сдерживания распространения вируса среди школьников и студентов НКО решил изменить порядок, касающийся ношения масок. Это означает, что дети старше 5 лет также будут обязаны носить маску для лица.

Также НКО предложил Минздраву принять решение о компенсации медперсоналу, работающему с пациентами с COVID-19.

Сравнить объекты

Сравнить