Три новые школы для детей-билингов откроются в Черногории

Еще три школы для детей-билингвов откроются в начальных школах в 2020–2021 учебном году. В результате чего общее количество классов, где уроки будут проводиться на двух языках, достигнет 15.

Проект двуязычных классов стартовал три года назад в школе Мирко Срзентич (Mirko Srzentić) в Петроваце, Ольги Голович (Olga Golović) в Петроваце, школе Луки Симонович (Luka Simonović) в Никшиче и Максима Горкького (Maksim Gorki) в Подгорице.

Институт образования посетил эти школы, проанализировал уроки, а также поговорил с администрацией школы и учителями. Комиссия высоко оценила качество подготовки и положительное влияние на детей. После этого проект был успешно реализован еще в четырех школах.

В этом году начальные школы Sutjeska из Подгорицы, школа Радомира Митровича (Radomir Mitrović) из Беране и Стефана Митрова Любиша (Stefan Mitrov Ljubiša) из Будвы в этом году предложили двуязычное обучение. Классы будут формироваться в зависимости от интересов детей и родителей.

«Основные цели такого подхода — формирование положительного отношения к учебе, укрепление уверенности в себе при разговоре на иностранном языке. Цель также состоит в том, чтобы привлечь внимание детей к тому, что английский язык — это средство общения, а не только школьный предмет», — пояснила Майда Мулич, советник Министерства образования Черногории.

Для того, чтобы учителя могли преподавать, им необходимо получить сертификат CLIL. Педагоги подали заявки на участие в тендере на 2020–2021 учебный год, прошли обучение и теперь готовы ко встрече с первоклассниками.

Курс CLIL — это базовый курс для преподавания на английском языке. Материалы этого курса также применяются в Кембриджском университете. Курс состоит из 20 модулей. Каждый модуль представляет собой практические стратегии преподавания других предметов на английском языке и рассчитан на 2,5 часа интенсивной работы.

Сравнить объекты

Сравнить