В Тивате построят новый пятизвездочный отель

Министерство финансов Черногории организовало открытый тендер на 30-летнюю аренду 24 751 кв. м земли в поселке Дурашевичи, недалеко от Тивата. Инвестор, выигравший тендер, обязан построить эксклюзивный пятизвездочный отель с сопутствующими удобствами.

В тендере могут принять участие все заинтересованные стороны, в том числе консорциумы, которые покупают тендерную документацию и подписывают Заявление о защите конфиденциальности данных.

Участник торгов должен внести залог или предоставить банковскую гарантию в пользу Министерства финансов на сумму 100 000 евро, выданную банком, имеющим рейтинг не ниже BBB, согласно агентству Standard and Poor’s, или банком, утвержденным Тендерной комиссией.

Комиссия за приобретение тендерной документации составляет 30 000 евро.

К будущему инвестору выдвигается ряд требований. Среди которых – наличие как минимум двух гостиничных комплексов пятизвездочной категории, не менее пяти лет непрерывного опыта управление такими отелями и пристанями для яхт. Также претендент должен иметь имущество стоимостью не менее 30 миллионов евро.

Кроме того, у инвестора должно быть доказательство того, что он получил не менее 20 миллионов евро прибыли за последние пять лет работы.

Ожидается, что претендент предложит минимальную цену в размере 64 250 евро на годовом уровне и представит инвестиционную программу с описанием структуры и динамики инвестиций. Инвестиционная программа должна быть застрахована приемлемой банковской гарантией.

Сравнить объекты

Сравнить