Черногория открывает границы для 26 стран

Национальный координационный орган (НКО) принял решение разрешить гражданам из 26 стран въезжать в Черногорию с 1 июня без карантина и самоизоляции.

Страны отбирались по следующему критерию – менее 25 активных случаев COVID-19 на 100 тыс. жителей. Таким образом Черногория откроет границы для туристов из Словении, Исландии, Хорватии, Словакии, Швейцарии, Албании, Австрии, Норвегии, Монако, Косово, Германии, Греции, Венгрии, Дании, Литвы, Латвии, Азербайджана, Люксембурга, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Израиля, Северной Македонии, Ирландии, Чехии, Финляндии и Эстонии. К сожалению, Россия, Беларусь и Украина в этот список не попали.

При этом разрешено воздушное и морское движение, и предыдущая мера по авиации общего назначения остается в силе. Движение товаров для нужд Черногории, а также транзит товаров остаются беспрепятственными.

«Наши граждане и иностранцы с постоянным или временным местом жительства в нашей стране, которые въезжают в Черногорию из стран, где подтвержденный показатель активных случаев коронавируса выше 25 на 100 000 жителей, определены для самоизоляции или карантина на 14 дней. Для людей, у которых PCR-тест на SARS-CoV-2 дал отрицательный результат теста на новый коронавирус, мера самоизоляции и карантина отменяется через 14 дней», – сообщили в НКО.

Общественные мероприятия, включая свадьбы, похороны, спортивные соревнования разрешены. Однако на этих мероприятиях (на открытом воздухе или в помещениях) могут присутствовать до 200 человек. При этом соблюдение дистанции – не менее двух метров друг от друга – остается обязательным.

Кроме того, разрешена работа дискотек, клубов, баров, а также детских игровых комнат в соответствии с инструкциями Института общественного здравоохранения. Вскоре откроются кинотеатры, театры и детские сады.

Также с 1 июня в каждом регионе начнут работу Министерства внутренних дел, в соответствии с установленным рабочим временем. Разрешения на постоянное и временное проживание и работу иностранцев, срок действия которых истек, будут действовать до 1 июля этого года.

Читайте также

Все временные объекты в прибрежной зоне должны быть удалены

Временные объекты в прибрежной зоне снесут д…

Мар 03, 2020
В течение четырех месяцев все объекты в прибрежной зоне, не запланированные Программой временного обслуживания, буд […]
Читать далее
В Черногории впервые прошел Сабантуй

В Черногории впервые прошел Сабантуй

Июл 15, 2019
Сабантуй организовали переехавшие из Казани россияне — Рушан Валиев и Ильдар Закиров. Татарский национальный праздн […]
Читать далее
load articles

Сравнить объекты

Сравнить