Черногория – единственная страна в Европе без коронавируса

Черногория осталась единственной страной Европы, где до сих пор не зарегистрировали ни одного случая заражения коронавирусом COVID-19. Об этом заявил Игор Галич, эпидемиолог Института общественного здравоохранения Черногории.

По его словам, черногорские ведомства готовы к возможному обнаружению коронавируса. В настоящий момент под наблюдением остаются 392 жителя страны.

“Диагностика на коронавирус занимает два-три часа, поэтому результаты становятся известны достаточно быстро”, – добавил Галич.

По последним данным, в мире подтверждены 126 631 случай заражения COVID-19, умерли 4638 заболевших. Как сообщает Lenta.tu, основная часть заразившихся и погибших приходится на материковый Китай, на втором месте по их числу — Италия.

Вспышка болезни COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Ее симптомами являются повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель с мокротой. Помимо Китая, заболевших выявили более чем в 100 странах мира.

Читайте также

Национальные и природные парки Черногории. Где находятся

Национальные и природные парки Черногории

Дек 20, 2019
Всего в Черногории 5 природных парков и все они находятся под защитой ЮНЕСКО.
Читать далее
В Черногории пришвартовалась самая большая яхта в мире Azzam

В Черногории пришвартовалась самая большая я…

Июн 19, 2019
Судно прибыло в Тиват, в марину Porto Montenegro. Владелец яхты Azzam — Халиф ибн Зайд аль-Нахайян, президент […]
Читать далее
Больше статей

Сравнить объекты

Сравнить