• English EN Deutsch DE Polski PL Русский RU
Расширенный поиск
Расширенный поиск
Найдено 0 предложений. Посмотреть результаты поиска
Результаты посика

5 интересных фактов о Которе

Опубликовано Валерия Некрашевич в 11.02.2020
0

Правда ли, что в Котор считается городом кошек, психов и карнавальных фестивалей? В нашей подборке необычных фактов о Которе мы расскажем об этом подробнее.

Факт 1.

Котор действительно считается городом котов. Кстати, созвучие получилось случайно. В Черногории кошек зовут «мацьками», а отзываются они на «маць-маць» или на протянутую им колбасу. Как бы там ни было, в городе есть площадь котов, где обычно можно увидеть очень много этих животных.

Факт 2.

В конце июля-начале августа в Которе проходит праздник под названием «Которский международный летний карнавал» или «Бокельска Ночь». На несколько дней город превращается в своеобразный вариант венецианского карнавала. Представления, выступления и костюмированные парады не прекращаются ни на минуту. В это время даже ночью уснуть совершенно невозможно. Праздник посещает примерно 30 000 туристов каждый год.

Факт 3.

Большинство сувенирных лавок, рыбных ресторанов и кафе Котора располагаются прямо в старинных зданиях. Само собой разумеется, что мебель и интерьеры максимально соответствуют тому времени.

Факт 4.

Кстати, в городе очень внимательно следят за чистотой. Улицы здесь моют с шампунем два раза в день. Эта традиция появилась еще в средние века, когда город несколько раз жестоко страдал от чумы, и сохранилась до сих пор. В Которе действительно очень чисто.

Факт 5.

Еще город известен тем, что здесь больше всего сумасшедших во всей Черногории. Похоже, что жаркий климат, горы, зажимающие Котор со всех сторон, и тесные каменные улочки не очень благотворно влияют на психику.

 

Читайте также

Черногория на полпути к концу эпидемии

Черногория на полпути к концу эпидемии

Май 19, 2020
В течение последних 14 дней новых случаев заражения COVID-19 в Черногории не выявлено. В настоящее время проходят л ...
Continue reading
Горнолыжный центр в Колашине открыл продажу абонементов

Горнолыжный центр в Колашине открыл продажу ...

Авг 15, 2019
Горнолыжный центр «Колашин 1600» до 1 сентября установил спеццену –– 150 евро.
Continue reading
  • Рубрики

  • Поиск

    Расширенный поиск

Сравнить предложения

Как выбрать недвижимость и получить ВНЖ в Черногории?
 

Подпишитесь на рассылку и получите путеводитель в подарок.