К самой красивой пещере Черногории построят канатную дорогу

Джаловича печина (Đalovića pećina) – самая крупная пещера в Черногории – находится в 30 км от города Биело-Поле. Она известна красивыми известняками, минеральными кристаллами и сталактитами (сосульками) длиной 3 м и более.

Протяженность пещеры – около 18 км. При этом исследовано лишь около 12 км. Туристам откроют небольшую часть, длиной чуть более 800 м. В зону для посетителей войдут девять залов и десять террас естественного происхождения.

Канатная дорога пройдет от села Подврх. Ее длина – 1,7 км. Пропускная способность – 75 человек в час. Две гондолы рассчитаны на восемь туристов каждая. Строительство канатной дороги обойдется в 3,9 млн евро.

Общая сумма инвестиций в туристический проект достигнет 18 млн евро. Вместе с канатной дорогой возведут подъездные пути, электрическую подстанцию и другие объекты инфраструктуры.

При поездке в пещеру туристы смогут побывать и в селе Пдврх. Здесь находится монастырь с церковью Святого Николая. Храм, похожий на деревенский дом, возведен в XVII веке. Он знаменит фресками, написанными в 1613 году, и старинными Евангелиями, изданными в XIV веке.

Сравнить объекты

Сравнить