Спрос на туры в Черногорию вырос на 25%

Кроме Черногории, в лидерах спроса на туры – традиционные для высокого сезона направления: Турция, Кипр, Греция, Испания, Италия, Таиланд, Болгария.

Спрос рос благодаря крайне гибкой ценовой политике, которую проводили как объекты размещения за рубежом, так и туроператоры. Тем не менее с точки зрения доходности сезон оказался не таким прибыльным, как в прошлом году, сообщает АТОР.

«Доходность не выросла. Конъюнктура спроса в сегменте выездного туризма продолжает быть в тренде экономии. Туристы сокращают продолжительность отдыха, берут по минимуму дополнительные услуги на местах, стараются сэкономить на объекте размещения, но, не скатываясь к объектам 2-3*. Стараются сэкономить на экскурсиях», – рассказала Майя Ломидзе.

«Туристы не стали тратить больше. Они тратят самый минимум, который необходим для более или менее комфортного отдыха. И такая общая картина была практически на всех летних выездных направлениях в туроператорском сегменте. Прирост в 10-15%, о котором мы говорим, обеспечен в сегменте бюджетного и нижней планки средней категории продукта. Завидная стабильность в сегменте люксового туризма. Прирост в целом мог бы быть и больше, если бы средний класс не ушел окончательно в бюджетный сегмент, а бюджетные туристы могли позволить себе отдыхать», – отметила исполнительный директор АТОР.

Сравнить объекты

Сравнить