Остров Святого Николая попал в топ-9 самых красивых пляжей Европы

Рейтинг лучших туристических направлений Старого Света составил журнал Forbes. В списке также представлены пляжи Англии, Франции, Италии, Хорватии, Греции и Испании.

Остров Святого Николая или Sveti Nikola находится всего в километре от Будвы. Свое название остров получил от церкви, которую построили в 11 веке крестоносцы во время их похода на Византию. Сорок лет назад церковь разрушило сильное землетрясение, но позже ее восстановили.

Остров также имеет второе название – Школь. Скорее всего, оно произошло от итальянского слова «стена».

Интересно то, что остров с городом соединяет небольшая отмель и во время отлива сюда легко добраться пешком. С этим связана древняя легенда. Святой Савва не мог попасть на корабль, плывущий к Афону, из-за сильного шторма. Тогда он просил в воду несколько больших камней и по ним он дошел до галеры.

Помимо храма, на Свети-Никола есть несколько пляжей, причал и ресторан. Последний дал местности еще одно название, но уже народное, – Гавайи.

До освоения острова отдыхающими на нем был заповедник с огромным количеством реликтовых растений и уникальных животных. Однако сейчас эта зона закрыта для посещения.

Сравнить объекты

Сравнить